道麺力也のボイスレシピ

バジル香る マルゲリータラーメン

トマトの酸味とバジルの香りが爽やかな洋風ラーメンに仕上げました。リコピンやビタミンA・C・Eが豊富に含まれるトマトを使用した女性に嬉しいラーメンだよ。

POINT お好みでブラックペッパーを振りかけても、おいしくお召し上がりいただけます。

作り方

  1. アスパラは根元を切り落とし、下から5cm程皮をむき、3cm幅にカットする。厚切りベーコンは5mm幅の細切りにし、トマトとモッツァレラチーズは縦半分の薄切りにする。
  2. フライパンでベーコンとアスパラを中火で炒め、水と添付のスープ、トマトを加え、一煮立ちさせる。
  3. 鍋で湯を沸かし、沸騰したら麺を表記通りに茹でる。麺が茹で上がったら湯を切り、どんぶりにあける。②を注ぎ、モッツァレラチーズとトマトを交互に並べ、バジルの葉を飾ったら、オリーブオイルを回しかける。

材料 1人前

  • 醤油ラーメン…1食分

  • 水…280ml

  • トマト…1/4個

  • アスパラ…2本

  • 角切りベーコン…30g

  • モッツァレラチーズ…50g

  • バジルの葉…適量

  • オリーブオイル…小さじ1

  • マルちゃんの生ラーメン
    醤油 3人前

  • 北の味わい
    ガラ炊き醤油ラーメン
    2人前 ※北海道版含む

  • マルちゃんの中華そば
    ガラだし醤油 2人前

レシピをもっと見たい方はこちら
コラボレシピ掲載中!輝 × 力也 Twitterにて最新情報更新中!

過去のボイスレシピの登場キャラクター

※「ボイスレシピ3」には登場しません。