グリルチキンと彩り野菜のガリバタ味噌ラーメン

グリルチキンと彩り野菜のガリバタ味噌ラーメン

彩り野菜とグリルチキンを組み合わせた目にも嬉しいラーメンだよ。ガーリックバターが利いたスープが具材と調和して、口の中でうまみが広がるんだ。

POINT 鶏肉は皮目から中火でじっくり焼くことで、皮がパリッと香ばしく仕上がります。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大にカットし、塩胡椒し、乾燥バジルを振りかける。アスパラは3cm幅にカットし、カボチャは薄切りに、パプリカは細切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、火にかけ、弱火でじっくり香りが出るまで焼く。にんにくが色づいたらいったん取り出し、鶏もも肉は皮目から焼き、さらにカボチャ・アスパラ・パプリカを加え、中火で両面焼き目がしっかり付くまでこんがり焼いたら一旦取り出す。
  3. ②のフライパンに添付のスープと水280ml、バター10gを加え、一煮立ちさせる。
  4. 鍋で湯を沸かし、沸騰したら麺を表記通りに茹でる。麺が茹で上がったら湯を切り、麺を器に開け、③のスープを注ぎ、②の具材とゆで卵を飾る。

材料 1人前

  • 味噌ラーメン…1食分

  • 水…280ml

  • 鶏もも肉…60g

  • アスパラ…1本

  • カボチャ…50g

  • 赤パプリカ…1/4個(30g)

  • ゆで卵…1/2個

  • 乾燥バジル…適量

  • にんにく…1片

  • オリーブオイル…大さじ1

  • バター…小さじ2

  • 塩胡椒…適量

  • マルちゃんの生ラーメン
    味噌 3人前

  • 北の味わい
    ガラ炊き味噌ラーメン
    2人前 ※北海道版含む

  • マルちゃんの中華そば
    ガラだし味噌 2人前

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