黒峰はじめのボイスレシピ

焦がしネギ香る醤油ラーメン

鶏肉は皮目から中火でじっくり焼くことで、皮がパリッと香ばしく仕上がります。

POINT 菜箸で軽く麺とスープを絡ませることでおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

  1. フライパンにみじん切りにした長ネギとサラダ油を加え、弱火にかける。長ネギがきつね色になったら、水と添付のスープを加え、一煮立ちさせる。
  2. 鍋で湯を沸かし、沸騰したら麺を表記通りに茹でる。麺が茹で上がったら湯を切り、麺を器に開け、①を注ぎ、岩海苔、煮玉子、焼豚、メンマを飾る。

材料 1人前

  • 醤油ラーメン…1食分

  • 水…280ml

  • 長ネギ…20g

  • サラダ油…大さじ1

  • 岩海苔…ひとつかみ

  • 煮玉子…1/2個

  • 焼豚…適量

  • メンマ…適量

  • マルちゃんの生ラーメン
    醤油 3人前

  • 北の味わい
    ガラ炊き醤油ラーメン
    2人前 ※北海道版含む

  • マルちゃんの中華そば
    ガラだし醤油 2人前

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