岬 ボニートのボイスレシピ

野菜たっぷり 魚介つけ麺

フライパンでスープを作ると熱々に仕上がるし、野菜もいっしょにおいしく食べられるんだ。

POINT シーフードミックスはたっぷりの塩水で戻すと、よりおいしく解凍できます。

作り方

  1. キャベツは1cm幅の細切りに、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンで油を熱し、①とシーフードミックスを炒め、水を130mlと添付のスープを加え、一煮立ちさせたら器に移し、ゆで卵を盛る。
  3. 鍋で湯を沸かし、沸騰したら麺を表記通りに茹で、茹で上がったらざるに取り、水でよく洗い、しっかりと水気を切り、皿に盛る。

材料 1人前

  • 北の味わい つけ麺 魚介豚骨醤油味…1食分

  • 水…130ml

  • シーフードミックス…60g

  • キャベツ…50g

  • にんじん…20g

  • ゆで卵…1/2個

  • ※野菜は玉ねぎや長ネギ、もやし等でもおいしくお召し上がりいただけます。
    ※お好みで焼豚やメンマを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
  • 北の味わい つけ麺
    魚介豚骨醤油味
    2人前

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