ニュースリリース

おさかなと大豆で作ったソーセージ 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(30.4 KB)

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、魚肉ソーセージ「マルちゃん おさかなと大豆で作ったソーセージ」を平成19年9月10日(月)より全国にて新発売致します。
昨今のソーセージ市場は、健康に気を配った商品が登場し、売り場に多様性が生まれています。そういった背景の中、この度当社では、たらのすり身と、大豆に含まれる栄養素を余すところなく使ったソーセージ「おさかなと大豆で作ったソーセージ」を開発しました。

■商品コンセプト
おさかなと大豆の栄養が手軽にとれるマイルドな味のソーセージ

■商品概要
北洋たらのすり身を100%使用したソーセージです。着色料を一切使用せず、大豆粉、豆乳、たらのすり身本来の自然な色に仕上げました。皮を除いた大豆をそのまま粉砕し8%添加しているので、食物繊維・イソフラボンを摂取できます。また、豆乳を15%添加することによりなめらかな食感を出しました。更に、カルシウムと魚由来のDHAも配合してあります。

■商品詳細

図表

Smiles for All.すべては、笑顔のために。