ニュースリリース

「魚肉ソーセージ類」リニューアル発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(43.6 KB)

0907gyoniku_hs.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、平成21年7月27日(月)より魚肉ソーセージ類全12アイテムを全国にてリニューアル発売致します。

 魚肉ハム・ソーセージ市場は、内食化や健康志向の高まりに後押しされ、市場全体が伸長しております。こうした背景のもと、当社では「プリッ」としたかまぼこのような食感はそのままに、カルシウムの強化、着色料の見直し等に重点をおき改良を致しました。お子様からご高齢の方まで欠かせない栄養素であるカルシウム・DHAを手軽に補給でき、おやつやおつまみ等の様々な食シーンでお楽しみいただける商品です。

●リニューアル内容
・骨や歯の形成に必要な栄養素であるカルシウムを強化。パッケージデザインにカルシウム量を分かり易く牛乳換算で表示しました。(例:ソーセージL(北海道を除く)1本あたり牛乳400ml相当のカルシウムを含んでいます。)
・着色料は「天然着色料」を使用し、合成着色料、保存料、発色剤は使用しておりません。

■商品コンセプト
魚の味を活かし、「プリッとしたかまぼこ食感」の魚肉ソーセージ。

■商品詳細
<ソーセージL>
0907gyoniku_hsl_syousai.gif

<ソーセージM>
0907gyoniku_hsm_syousai.gif

<ソーセージMS>
0907gyoniku_hsms_syousai.gif

<北海道限定商品>
0907gyoniku_hshokkaiddou_syousai.gif

●全アイテム共通(販売ルート・発売日・発売地区)
0907gyoniku_hszenbu_syousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。