ニュースリリース

「また食べたくなるラーメン 醤油味」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(183.3 KB)

1112_matatabetakunaru_syoyu.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん また食べたくなるラーメン 醤油味」を2011年12月26日(月)より全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
「また食べたくなるラーメン」シリーズは、化学調味料を使用せず、素材・だし・味にこだわり展開しているブランドです。この度の商品は、だしの風味を生かしたあっさり味の醤油ラーメンです。オーソドックスな醤油味の中にもしっかりとした味わいを持たせ、「また食べたくなる 美味しいラーメン」を目指しました。

■商品概要
スープにはヒゲタ醤油超特選「本膳®」を使用し、化学調味料無添加ならではのすっきりとした後味に仕上げました。シンプルながらも作りこまれた味わいのスープと、全粒粉を練り込んだ食感と風味が良い麺の、バランスが取れた一品です。

全粒粉とは:小麦の胚乳だけを用いる通常の小麦粉と異なり、小麦の表皮・胚芽・胚乳全てを粉にしたもの。粉の色はやや
茶褐色を帯び、独特の風味と食感を持ちます。薄力粉と比較して、ビタミンB1・鉄分・食物繊維を多く含みま
す。
(出典:日本食品標準成分表2010)

■商品特徴
1112_matatabetakunaru_syoyu_tokuchou.gif

■商品詳細
1112_matatabetakunaru_syoyu_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。