ニュースリリース

「春雨厨房 辛コクチゲ味」「同 とろみ酸辣湯味」 リニューアル発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(182.8 KB)


1208_harusamechubo.gif


東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)では、「マルちゃん 春雨厨房 辛コクチゲ味」「同 春雨厨房 とろみ酸辣湯味」を2012年8月13日(月)より全国にてリニューアル発売致します。

 ■商品コンセプト
  「春雨厨房」シリーズは、水からの電子レンジ調理湯戻しの2通りの調理が可能であり、個包装がないのでフタを開けたらすぐに給水(給湯)ができる、簡単・便利なカップ入り春雨スープです。また全フレーバー100kcal以下で、昼食のサイドメニューや間食・夜食にぴったりの商品です。この度2品をリニューアルし、ラインアップの強化を図ってまいります。

 ■商品概要
  「辛コクチゲ味」は具材のキクラゲをしいたけに変更し、しいたけのだしが利いた旨味のあるスープに仕上げました。「とろみ酸辣湯味」は具材のたまごを、よりボリューム感のあるものに変更致しました。

 ■電子レンジでおいしく簡単アレンジ
  「春雨厨房」モバイルブランドサイトにて展開中の「レンジdeアレンジレシピ」の中から、各フレーバーごとにオススメレシピをパッケージに記載しています。
  1208_harusamechubo_recipe.gif

 「レンジdeアレンジレシピ」とは 電子レンジ調理ならではの特性を活かしたレシピコンテンツです。ご家庭での常備食材や余らせがちな食材を使用した、より満足度を高められるレシピを提供しています。
春雨厨房モバイルブランドサイト //harusamechubo.com 

 ■商品特徴 
1208_harusamechubo_tokuchou.gif

■商品詳細 
1208_harusamechubo_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。