ニュースリリース

「やみつき屋 高菜とんこつ」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(151.7 KB)

1405_yamitsukiya_takanatonkotsu.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)では、カップ入り即席麺「マルちゃん やみつき屋 高菜とんこつ」を2014年5月19日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「やみつき屋」は、「味濃いめ」をキーワードに「やみつきになるラーメン」をコンセプトとしたシリーズです。この度の商品では、博多風の豚骨ラーメンをイメージし、マイルドな豚骨スープに、定番具材の辛子高菜をあわせました。濃厚なスープと食感の良い高菜の辛さが後を引く、おいしい一杯を目指しました。

■商品概要
 歯切れの良い極細麺に、まろやかでコクのある豚骨スープがマッチしています。具材にはフリーズドライ製法により風味と食感を生かした辛子高菜と、味付鶏挽肉、ねぎ、粗挽唐辛子を使用しています。

■商品特徴

1405_yamitsukiya_takanatonkotsu_tokuchou.gif

■商品詳細

1405_yamitsukiya_takanatonkotsu_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。