ニュースリリース

「本気盛(マジモリ) 白だし煮干味」「同 合わせ味噌ど豚骨」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(478.4 KB)

1601_yahoo.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 本気盛 白だし煮干味」「同 本気盛 合わせ味噌ど豚骨」を2016年1月25日(月)より全国にて新発売致します。この度の商品は、「第7回 最強の次世代ラーメン決定戦!」にて、「次世代部門」の優勝・準優勝に輝いた味を、それぞれ「本気盛」ブランドとして商品化したものです。

■企画概要
 当企画は、"今までに無かった新しいラーメン=「次世代ラーメン」を生み出す"ことをコンセプトに、「Yahoo! JAPANラーメン特集2015-2016」より立ち上がりました。「Yahoo! JAPAN」・「TRY(トライ)」のご協力のもと、全国のラーメン店に参加を募り、ユーザーの投票によって店・味が選ばれる、ユーザー参加型企画です。今年で7回目を迎えますが、ユーザーにお楽しみいただける人気の企画として盛り上がりを見せています。
 ※ Yahoo! JAPANラーメン特集サイト //ramen.yahoo.co.jp/ 

■商品コンセプト・開発背景
 ①ブランド(本気盛)・②広告・媒体(「Yahoo! JAPAN」・「TRY」)・③ご当店(鯛塩そば 灯花・麺処 若武者)・④ユーザー(消費者)の4コラボレーションによる話題性の高い企画における優勝・準優勝の味を商品化することで、相乗効果を目指します。店頭で実際に提供された商品をもとに、多くのユーザーが気軽に投票できる方式のため、ユーザーの「食べてみたい」という期待感が強く反映されたものとなっています。

■店舗情報
「鯛塩そば 灯花」とは...
 「塩つけ麺 灯花」の二号店として、東京都新宿区に2015年4月にオープン。宇和島産の真鯛のアラを用いた鯛だし100%のスープが特徴で、連日行列を作る程の人気店です。
※「次世代部門」優勝に輝いた「次世代白だし煮干三重奏」には、鯛は使用しておりません。

「麺処 若武者」とは...
 福島県二本松市に2009年12月にオープン。中華料理店出身の店主による、素材にこだわった独創性の高いメニューに定評があります。現在では、ラーメン専門雑誌や全国のラーメンイベントに多数出店するなど福島県を代表する有名店へ成長しました。


■商品特徴

1601_yahoo_majimori_tokuchou.gif

■商品詳細

1601_yahoo_majimori_shousai.gif

1601_yahoo_majimori_flow.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。