企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2017年06月26日

「スマイル"フード"プロジェクト in東北 2017」実施のお知らせ

1706_sfpj2017_start_logo.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京都港区、社長:今村 将也)では、「食」に興味・関心のある東北地区の高校生を対象に、商品アイデアコンテスト「スマイル"フード"プロジェクト in東北 2017」を実施致します。
 本企画は食の未来を担う青少年の健全な育成と、地域社会への貢献を目的に、2015年より開催しております。昨年は合計34チームの皆様にご応募いただき、「おいしさ」「地域性」「独創性」「実現性」などの観点から書類審査・決勝大会を経て、「ほまれのあきた(秋田県立金足農業高等学校)」の「誉れの秋田」が優勝に輝きました。また10月には第1回の優勝作品「津軽仕立てロックなスープ」を商品化し、東北地区限定にて発売いたしました。
 今年は3回目の開催となりますが、引き続き「フリーズドライスープ」をテーマに実施してまいります。

■昨年の様子

1706_sfpj2017_start_2016.gif

■企画概要

1706_sfpj2017_start_gaiyou.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。