企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2017年08月07日

「4本入りソーセージ 減塩」 新発売のお知らせ

1708_4honirisosezi_genen.gif

 

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、魚肉加工品「マルちゃん 4本入りソーセージ 減塩」を、2017年8月21日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、おやつやサラダのトッピングとして便利な「4本入りソーセージ」の減塩タイプです。健康志向の高まりから減塩商品に注目が集まる中、ニーズに合った一品をラインアップに加え、消費者にアピールして参ります。

■商品概要
 従来の製品と比較し、塩分を30%抑えたソフトな食感の魚肉ソーセージです。減塩タイプにも関わらず、魚の旨味を生かすことでおいしさを維持しています。
日本食品標準成分表2015(七訂)魚肉ソーセージ食塩相当量比

■商品詳細
1708_4honirisosezi_genen_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。