ニュースリリース

「うまいつゆ 塩分オフ きつねうどん」「同 天ぷらそば」 リニューアル発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(331.1 KB)

1708_umaitsuyu_enbunoff.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん うまいつゆ 塩分オフ きつねうどん」「同 天ぷらそば」を2017年8月21日(月)より、全国にてリニューアル発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、こだわりのつゆとお手頃価格でご好評いただいている「うまいつゆ」の塩分を25%を抑えたシリーズです。近年、健康志向の高まりを受け、減塩商品に注目が集まっている中、「うまいつゆ 塩分オフ」シリーズのリニューアルを図り、ニーズに合った商品として消費者にアピールして参ります。
日本食品標準成分表 2015 和風スタイル即席カップめん(油揚げ麺)との比較

■「JSH減塩食品アワード」金賞受賞
 「日本高血圧学会 減塩委員会」は、2013年より「食塩含有量の少ない食品」(JSH減塩商品リスト)の紹介を開始しました。2015年からは、そのリストに掲載された製品の中から、減塩化の推進に優れた成果を挙げた製品に「JSH減塩食品アワード」を授与しています。2017年5月14日(日)に開催された第3回では、「うまいつゆ 塩分オフ きつねうどん」「同 天ぷらそば」が金賞を受賞致しました。

■リニューアルポイント
 この度のリニューアルでは、つゆのだし感と醤油感をアップさせ、より本格感のある味わいにしました。またパッケージには、塩分25%オフのロゴを大きくするとともに「JSH減塩食品アワード」の金賞のロゴを配置し、店頭でも目立つインパクトのあるデザインに仕上げています。

■商品特徴
1708_umaitsuyu_enbunoff_tokuchou.gif

■商品詳細
1708_umaitsuyu_enbunoff_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。