ニュースリリース

「スマイル"フード"プロジェクト in東北 2017」 決勝大会実施のお知らせ

PDFファイルダウンロード(327.3 KB)

1710_sfpj2017_kesshou_logo.gif

1712_sfpj_kesshou.gif 東洋水産株式会社(本社:東京都港区、社長:今村 将也)では、2017年11月26日(日)に本社にて、「スマイル"フード"プロジェクト in東北2017」の決勝大会を開催し、優勝作品を決定致しました。

 本企画は今年の7月より東北地区において、「食」に興味・関心のある高校生を対象に実施して参りました。地域の特色を生かしたスープメニューのアイデアを募るコンテストで、食の未来を担う青少年の健全な育成と、地域社会への貢献を目的としています。3回目の開催となる今年度は、合計68チームの皆様からご応募いただき、厳正なる書類審査により各県代表6チームを選出いたしました。そしてこの度の決勝大会にて、「おいしさ」「地域性」「独創性」「実現性」などの観点に基づき、社内審査員と食品専門紙記者により優勝と準優勝を決定致しました。

 ■受賞作品

1712_sfpj_kesshou_sakuhin2.gif

■決勝大会概要

1712_sfpj_kesshou_gaiyou.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。