和風鶏の唐揚げ

和風鶏の唐揚げ

オリジナルレシピ by wato

だしの素を唐揚げの下味に使います
※調理時間は漬ける時間は除きます

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    580kcal

    ※値は2人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • だしの素鰹あじ ‥‥小袋1袋(5g)
  • 鶏もも肉‥‥200g
  • 醤油‥‥小さじ1
  • 小麦粉‥‥適宜
  • 白ごま‥‥適宜
  • サラダ油‥‥適宜
  • レモン‥‥適宜

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、だしの素と醤油をもみ込み、30分程おいておきます。
  2. 1に小麦粉と白ごまをまぶし、170度くらいの油でカラリと揚げます。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。