かにシュウマイとチーズのサンドイッチ

かにシュウマイとチーズのサンドイッチ

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    707Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • かにシュウマイ ‥‥1/2箱(4個)
  • 食パン ‥‥2枚(8枚切り)
  • トマト ‥‥中1/2個
  • レタス‥‥1-2枚
  • スライスチーズ‥‥2枚
  • マヨネーズ‥‥大さじ1
  • トンカツソース‥‥大さじ1

作り方

  1. かにシュウマイは横に2等分に切る。
  2. トマトは輪切りに、レタスは手でちぎる。
  3. 食パン1枚にソースを塗り、その上にスライスチーズとかにシュウマイを順に乗せる。もう1枚にはマヨネーズを塗る。
  4. 3を温めておいたトースターで2分程焼く(スライスチーズが溶けるまで)。
  5. 水気を切ったレタスとトマトをはさんで出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。