豆腐のたまごあんかけ

豆腐のたまごあんかけ

オリジナルレシピ by wato

とろみをつけてあんかけに仕立てます。
豆腐にかければボリューミーでヘルシーなメインおかずに♪

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    128Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 鍋に水と、4等分に切った絹豆腐を入れて弱めの中火にかける。絹豆腐があたたまったら器に取り出しておく。
  2. 1の鍋にたまごスープを加えて煮て、沸騰したところへ水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。
  3. 豆腐に2のあんをかけて、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。