えびカレーうどん

えびカレーうどん

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    561Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • カレーうどん 甘口 ‥‥1袋
  • 添付の粉末スープ ‥‥1袋
  • えび(ブラックタイガーなど) ‥‥5尾(60g)
  • 玉葱‥‥1/2玉
  • ブロッコリー‥‥3房
  • 水‥‥500cc

作り方

  1. えびは殻をむいて、添付の粉末ソースの1/3をもみ込んでおく。
  2. 玉葱は3cm角に切る。
  3. 鍋に水と玉葱をいれて火にかける。沸騰したら麺を加え、蓋をして3分煮る。(時々かき混ぜ麺をほぐす)
  4. えびとブロッコリーを加え、さらに2分煮る。
  5. 残りの添付の粉末スープを加えてよく溶かしたら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。