昔ながらのソース焼そば

昔ながらのソース焼そば

野菜たっぷりの基本ソース焼そばに桜えびを加えることにより、風味とコクをだし、ちょっと豪華に仕上げました。栄養バランスも良く、夕食にもお勧めのメニューです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    503kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前(ソース味) ‥‥1食
  • 桜えび ‥‥5g
  • 豚肉(ばら) ‥‥30g
  • キャベツ‥‥30g
  • にんじん‥‥10g
  • もやし‥‥30g
  • たまねぎ‥‥30g
  • 揚げ玉‥‥大さじ1
  • ウスターソース‥‥大さじ1

作り方

  1. キャベツ・にんじん・たまねぎは5mm程度の細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。添付の粉末ソースはウスターソースで溶いておく。
  2. 油を引いたフライパンで、桜えび、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加え、よく炒める。
  3. めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、溶いておいたソースを加え、よく混ぜる。
  4. 揚げ玉を加え、ざっくりと混ぜ、お好みで青のり・紅生姜をかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。