ゴーヤチャンプルー風焼そば

ゴーヤチャンプルー風焼そば

夏野菜"ゴーヤ"を使った季節感たっぷりのメニューです。特に夏に取りたい栄養がたっぷりな1品です。
ゴーヤのほろ苦さがビールとよく合います。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    597kal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前 ‥‥1食
  • 豚ばら肉 ‥‥30g
  • ゴーヤ ‥‥1/4本
  • もやし‥‥30g
  • たまご(溶いておく)‥‥1個
  • かつおぶし‥‥適量
  • ごま油‥‥大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは半分に切って中綿を取り、薄切りにし、水にさらしておく。豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. ごま油をひいたフライパンで、豚ばら肉、水をきったゴーヤ、もやしを炒め、さらにたまごを加えてざっと混ぜる。
  3. めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末ソースを加えよく混ぜる。できあがった焼そばは皿等に広げ冷ましておく。
  4. さらにかつおぶしを加え軽く混ぜ、お皿に盛る。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。