かぶとカニカマの中華そば

かぶとカニカマの中華そば

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    394Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 昔ながらの中華そば ‥‥1袋
  • かぶ(葉付き) ‥‥小2個(100g)
  • かにかまぼこ ‥‥4本
  • 塩‥‥少々
  • ラー油‥‥適宜
  • 水‥‥500cc

作り方

  1. かぶは皮付きのまま薄い半月切りにして軽く塩もみをする。かぶの葉は3cm程の長さに切る。
  2. 鍋に500ccの水と1を入れて火にかける。沸騰したら麺を加え、ほぐしながら3分煮る。
  3. どんぶりに添付の液体スープを入れておく。
  4. 麺が茹で上がったらどんぶりに移してよくかき混ぜ、上にかにかまぼこを乗せて出来上がり。お好みでラー油をたらしていただきます。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。