野菜の豚肉巻しょうゆラーメン

野菜の豚肉巻しょうゆラーメン
  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    605Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • 昔ながらの中華そば ‥‥2袋
  • 豚肉薄切り ‥‥8枚
  • オクラ ‥‥2本
  • 人参‥‥1/8本
  • アスパラ‥‥1本
  • パプリカ(赤・黄)‥‥各1/8個
  • キャベツ‥‥2枚
  • 卵‥‥1個
  • 塩・こしょう‥‥各少々
  • 片栗粉‥‥少々

作り方

  1. アスパラは筋などを除き半分の長さに切る。
  2. にんじん、パプリカ(赤・黄)は10cmの棒状にして各2本ずつに切りそろえる。
  3. キャベツは一口大に切る。
  4. 卵はゆで卵にして、殻を剥いて、半分に切る。
  5. 野菜を、それぞれ下茹でをする。
  6. 豚肉を2枚ずつ並べて広げ、塩・こしょうをして軽く片栗粉をまぶす。その上に、下茹でしたオクラ、パプリカ、にんじん、アスパラをお好みの組み合わせで2-3本彩り良く並べる。野菜を芯にして豚肉でくるくると巻き、楊枝で止め、豚肉巻にする。同様に残り3本を作る。
  7. ラーメンをパッケージの表示通りに作る。 麺を煮る際、6を加えて一緒に煮込み、豚肉巻が茹で上がったら取り出し、半分に切る。
  8. ラーメンが出来上がったら、7の豚肉巻、下茹でしておいたキャベツ、ゆで卵とともに器に盛りつける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。