タラとほうれん草の黒ごまラーメン

タラとほうれん草の黒ごまラーメン

オリジナルレシピ by wato

はじめは普通の醤油スープ。食べ進むうちに黒ごまが溶けてクリーミーで香ばしいスープに。
ほうれん草のβカロテンの働きをごまのビタミンEが助けます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    690kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 昔ながらの中華そば ‥‥1袋
  • 添付の液体スープ ‥‥1袋
  • タラ ‥‥1切れ
  • ほうれん草‥‥100g
  • 黒ねりごま‥‥大さじ1.5
  • ごま油‥‥小さじ1

作り方

  1. タラは5等分に切る。ほうれん草は洗って3-4cmに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、タラの両面を焼き、ほうれん草も加えて炒め合わせる。ボウルに黒ねりごまを計量し、そこに炒めたタラとほうれん草をいれてあえておく。
  3. フライパンに水500mlを入れて沸かし、沸騰したら麺を3分ゆでる。
  4. どんぶりに液体スープを入れておき、麺が茹で上がったらお湯ごと入れて軽く混ぜる。
  5. 上に2をのせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。