長ねぎたっぷりオムうどん

長ねぎたっぷりオムうどん

オリジナルレシピ by wato

半熟オムレツをのっけて、めんつゆをかけて、うどんにからめながらいただきます。
オムレツは半熟でいいので早くできます。おんたまぶっかけ風うどんです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    544kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・たまご ‥‥2個
  • ・トマト ‥‥100g
  • ・万能ねぎ ‥‥1本
  • ・ツナ ‥‥40g
  • ・塩 ‥‥

作り方

  1. トマトは1cm角に、万能ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、トマトとツナを炒める。トマトに少し火が通ったら、卵と万能ねぎを加えて、オムレツをつくる。
  3. 沸騰した湯に麺を入れてほぐしながら90秒茹でる。麺を冷水で洗い、水気をよくきる。
  4. 器に盛り、上にオムレツを乗せ、麺つゆをかける 。全体をまぜながらいただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。