鮭とキノコのワンタン鍋

鮭とキノコのワンタン鍋

オリジナルレシピ by wato

美味しい食材をワンタンスープで煮込んでお鍋に。生姜を効かせるのがポイントです。

  • 調理時間

    25分

  • エネルギー

    841Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

作り方

  1. きのこ類は食べやすい大きさに包丁で切るか手で裂く。長ねぎは斜め輪切りにする。生鮭は1切れを3等分に切る(大きな骨や皮が気になるようだったら取ってください)
  2. 鍋に水と粉末スープ、おろし生姜を入れて火にかけ、沸いたら鮭を加える。
  3. 再沸騰したらきのこ類と長ネギを加えて2分ほど煮る。
  4. ワンタンを加えてさらに3分煮たら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。