野菜たっぷり!カレーつけ麺

野菜たっぷり!カレーつけ麺

魚介だしの効いたスープとカレーの風味が食欲をそそります。野菜もたっぷりとれる、ボリュームたっぷり、栄養満点のつけ麺です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    664kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(4人前)

作り方

  1. しめじはばらし、玉ねぎは薄くスライス、にんじん・キャベツ・豚肉は細切りにする。
  2. 油をひいたフライパンに豚肉・野菜をいれ、よく炒める。
  3. さらにスープとカレールーを入れ、溶かしながら、沸騰後1分程度煮込む。どんぶりにうつす。
  4. 麺をゆでます。沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら5分位でゆでる。
  5. ゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やし、よく水をよく切って器に盛る。
    ※麺のゆで上がりと、スープの出来上がりが同時になるように調理するのがポイントです。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。