トマトとアボカドの冷やしラーメン

トマトとアボカドの冷やしラーメン

オリジナルレシピ by wato

添付のスープをドレッシング感覚で使用します。千切りレタスを下に敷いておいてもおいしいですよ。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    430kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・トマト ‥‥大1個(150g)
  • ・アボカド ‥‥1/4個
  • ・市販のチャーシュー ‥‥20g
  • ・添付の液体スープ ‥‥1袋
  • ・レモン汁 ‥‥小さじ1
  • ・胡椒 ‥‥少々

作り方

  1. トマト、アボカド、チャーシューは8mmくらいの角切りにする。ボウルにAをいれて混ぜ合わせておく。
  2. 沸騰した湯で麺を3分茹で、ザルにあげたら素早く冷水で冷やし水気をよく切る。
  3. 皿に麺を盛り、1をかけていただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。