オリジナルレシピ

ソーセージとチーズの卵巻き

ソーセージとチーズの卵巻き

カロリー
305Kcal
調理時間
10分

お弁当やパーティー料理にピッタリです。簡単なのでお子さんと一緒に作ってみてもいいですね。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(2人前)

  • ソーセージL‥‥1本
  • スライスチーズ‥‥2枚
  • サラダ油‥‥少々
  • 爪楊枝‥‥6本
  • サラダ菜、ケチャップ、黒胡椒など‥‥各適宜
A
  • ・卵 ‥‥1個
  • ・塩 ‥‥少々
  • ・砂糖 ‥‥少々
商品詳細ページへ

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせ、サラダ油を薄く敷いた卵焼き器で 薄焼き卵を作ります。(ひっくり返さず、片面だけ焼きます。余熱で上まで固まるので大丈夫です)
  2. まな板の上に取り出し、卵が熱いうちにスライスチーズを手前に2枚並べます。(熱いうちにチーズを乗せることで、チーズとたまごが少しくっつくので、食べやすく仕上がります。でも冷めてから巻いても問題ありません。)
  3. 2の手前にソーセージLを置き、くるくる巻きます。
  4. 卵の巻き終わりに爪楊枝を6カ所、均等に刺します。爪楊枝の間を包丁で切り分けて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。