ソーセージとキャベツの粒マスタード焼そば

ソーセージとキャベツの粒マスタード焼そば

オリジナルレシピ by wato

ソーセージのコク、たまねぎの甘さ、粒マスタードの酸味がまざった、洋風焼そばです。
*粒マスタードは最後に加えることにより、風味を残します。
*仕上げにパセリのみじん切りを散らしても、香りがよく合い美味しくいただけると思います。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    627kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • ソーセージ ‥‥2本
  • たまねぎ ‥‥1/4個(60g)
  • キャベツ‥‥1~2枚(50g)
  • 水‥‥60ml
  • 粒マスタード‥‥小さじ1~2(お好みで)
  • オリーブ油‥‥小さじ2

作り方

  1. ソーセージは斜めに5mm幅にスライス、たまねぎは繊維に沿って5mm幅にスライス、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。ややしんなりしたら、麺、水を加えて、麺を静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  3. 麺が炒め上がったら、火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけ、良く混ぜ合わせる。火を止めて粒マスタードを加え、全体にからめて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。