チャーハンの素で お手軽ジューシー唐揚げ

チャーハンの素で お手軽ジューシー唐揚げ

オリジナルレシピ by wato

誰でも簡単に美味しく味付けができます。
持ち寄りパーティーにもおすすめ。
※調理時間は漬ける時間は除きます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    783kcal

    ※値は2人分の目安です
    (付け合せを除く)

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • 焼豚 チャーハンの素 ‥‥1食分
  • 鶏もも肉 ‥‥1枚(約250g)
  • 片栗粉 ‥‥大さじ3
  • サラダ油‥‥適量
  • キャベツ(付け合わせ)‥‥50g
  • 胡瓜(付け合わせ)‥‥1/5本

作り方

  1. 鶏もも肉は黄色い脂の固まりを切り取り、8等分(1切れ約30g)に切る。
  2. ビニール袋にチャーハンの素と酒をいれて混ぜたら、そこに鶏肉を入れてもみ込む。1時間ほどおいておく。(それ以上置く場合や、夏場は冷蔵庫に入れておき、揚げる前に常温に戻してください)
  3. 揚げる前にビニール袋に片栗粉大さじ3を入れる。ビニール袋に空気を入れて膨らまし、口をしっかりと持ち、シャカシャカ振りながら片栗粉を鶏肉にまぶす。
  4. サラダ油を160~170℃に熱し、鶏肉を3分~3分半揚げる。
  5. 付け合せの野菜とともに盛りつけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。