だし風味のわかめごはん

だし風味のわかめごはん

オリジナルレシピ by wato

だしで炊いたごはんに、わかめを混ぜるだけで、こんなに風味豊か。
お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間

    約1時間

  • エネルギー

    295kcal

    ※値はごはん茶わん一杯分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(約3~4人前)

作り方

  1. 米を研いで、2合分の水に30分ほどつけておく。だしの素を加えてよく混ぜ、表面を平らにならし、通常通り炊く。
  2. わかめは水に5分ほど漬けて戻し、包丁で細かく切る。
  3. ごはんが炊けたら、水気をよく切ったわかめと、白ごまを混ぜて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。