蒸し茄子と生姜のざるラーメン

蒸し茄子と生姜のざるラーメン

オリジナルレシピ by wato

レンジで蒸した、とろとろ茄子入りの具沢山スープ。お口のなかで茄子と麺が馴染みます。

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    520kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 茄子は、洗って、ヘタを切り落とし、ラップにふんわり包んだらレンジ600wで3分半加熱する。縦6~8等分に切ったあと、長さを3等分に切り、そのまま冷ましておく。チャーシューは千切りに、生姜もなるべく細く切る(針生姜にする)。
  2. 器に液体スープを入れ、1を加えて和える。冷蔵庫に入れておく。
  3. 沸騰したたっぷりのお湯に麺をいれて、ほぐしながら3分位ゆでる。
  4. 麺がゆで上がったら、ザルにとり、冷水で冷やし、よく水を切る。添付の油を麺によくからませて、器に盛る。冷やしておいたスープを添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。