札幌味噌ラーメン風 マルちゃん正麺

札幌味噌ラーメン風 マルちゃん正麺

オリジナルレシピ by wato

にんにくやニラ等の香味野菜を利かせた炒め野菜をのせ、札幌ラーメン風に仕上げた一杯です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    618kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 味噌味 ‥‥1食分
  • 豚ひき肉 ‥‥60g
  • もやし ‥‥80g
  • ニラ‥‥30g
  • 人参‥‥20g
  • サラダ油‥‥小さじ1
  • 水‥‥2カップ半強
  • コーン‥‥大さじ1

A

  • ・バター ‥‥5g
  • ・おろしにんにく ‥‥小さじ1
  • ・おろし生姜 ‥‥小さじ1/2
  • ・砂糖 ‥‥小さじ1/2
  • ・塩・胡椒 ‥‥各少々

作り方

  1. もやしは洗って水気を切る。人参は皮をむいて細切りに、ニラは4cmの長さに切る。鍋に水2カップ半強を沸かし始める。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、豚ひき肉と人参を炒める。だいたい火が通ったところでもやし、ニラ、Aを加えて軽く炒める。
  3. 沸騰しているお湯に麺を入れ、4分ゆでる。(途中、軽くほぐしてください。)丼に液体スープをいれておく。
  4. 麺がゆで上がったら、そのまま丼に移してよくかき混ぜ、上に2の野菜炒めと、コーンを乗せて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。