常夜鍋風 餃子ラーメン

常夜鍋風 餃子ラーメン

オリジナルレシピ by wato

豚肉と青菜をシンプルな味付けでたべる常夜鍋を、中華風味付けで。しめにはラーメンをどうぞ。

アレンジ
・小松菜のかわりに、ほうれん草、水菜、生椎茸などを加えてもOK
・お好みでポン酢などをつけてもおいしいです

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    713kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • 鍋用ギョーザ ‥‥1パック(10個入り)
  • 鍋用ラーメン ‥‥1袋
  • 豚バラ肉 ‥‥160g
  • 小松菜‥‥1/2束(200g)
  • 花型の人参‥‥4切れ(40g)
  • ホールコーン‥‥大さじ2

A

  • ・水 ‥‥1L
  • ・中華鶏ガラスープの素 ‥‥大さじ2と1/2
  • ・酒 ‥‥大さじ1
  • ・醤油 ‥‥小さじ1
  • ・ごま油 ‥‥小さじ1
  • ・おろし生姜 ‥‥小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は4cmの長さに、小松菜もよく洗ってから4cmの長さに切る。
  2. 鍋にAのスープの材料と人参を入れて煮立てる(使用するスープの素によって塩分量が異なるので味見をして調節してください)。
  3. 鍋に豚肉と鍋用ギョーザを加えて、2分ほど煮る。アクが出たらすくう。
  4. 鍋用ラーメンと小松菜も加えて2分ほど煮たら、餃子ラーメンの出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。