秋田の郷土料理きりたんぽを、かわいいミニサイズで。お子様と一緒に作ってもたのしそうですね♪
アレンジ ・大人向けなら、三つ葉よりもセリがおすすめ。よりきりたんぽらしくなります。 ・きりたんぽを焼くときは、網焼き、魚焼きグリル、トースターなどでもいいです。その際、割り箸が焦げないようにアルミホイルなどを巻いてください。 ・きりたんぽのかわりに、丸めるだけの"だまこもち"にしてもいいですね。
調理時間
30分
エネルギー
276kcal
※カロリーは1人分の目安です
使用商品詳細
マルちゃんのワンタンシリーズ
ブランドサイト
朝食にもぴったりなレシピ
子供大好きレシピ
パーティーレシピ
10分時短レシピ
野菜たっぷりレシピ
動画レシピ
マルちゃん焼そば
マルちゃん焼うどん
マルちゃん正麺
昔ながらの中華そば
トレーワンタン
魚肉ハム・ソーセージ
パックごはん
カレーうどん 甘口
素材のチカラ
シュウマイ・肉ワンタン
山岸一雄監修つけ麺専用
冷しラーメン・ざるラーメン
麺上手
だしの素・チャーハンの素
ビーフン・冷麺
マルちゃんの生ラーメン
COPYRIGHT TOYO SUISAN KAISHA, LTD. ALL RIGHTS RESERVED.