焼豚と春野菜の玄米チャーハン

焼豚と春野菜の玄米チャーハン

オリジナルレシピ by wato

玄米の食感を生かした、噛むほどに味わい深いベーシックなチャーハンです

ポイント
*野菜は筍、わかめ、アスパラ、パプリカなども合います。
*醤油を入れるときは、鍋肌に入れると香ばしさがつきます。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    474kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 玄米ごはん ‥‥1パック(160g)
  • キャベツ ‥‥大1枚(80g)
  • 人参 ‥‥1/6本(20g)
  • 焼豚‥‥2枚(40g)
  • 卵‥‥1個
  • ごま油‥‥小さじ2

A

  • ・醤油 ‥‥小さじ1/2
  • ・塩 ‥‥小さじ1/5~
  • ・胡椒 ‥‥少々

作り方

  1. 焼豚とキャベツは8mm角に(芯も薄く切って使う)、人参は薄いいちょう切りに、卵は溶いておく。玄米ごはんはパックのフタを少しめくってからレンジ600wで2分加熱する。
  2. フライパンにごま油小さじ1をいれて中火にかけ、キャベツと人参を炒める。火が通ったら焼豚と玄米ごはんを加えて、さらに炒める。
  3. 全体がまんべんなく混ざったらフライパンの片側に寄せて、空いたところにごま油小さじ1をのばし、そこに溶き卵を流し入れる。手早くかき混ぜて炒り卵を作り、だいたい固まったら先に炒めておいたごはんとよく混ぜ合わせる。
  4. Aを加えて味をつけたら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。