レタスともやしの肉ワンタンスープ 胡麻風味

レタスともやしの肉ワンタンスープ 胡麻風味

オリジナルレシピ by wato

包丁いらず、お鍋を使わずレンジでできるワンタンスープ。忙しい朝の朝食にもおすすめです。

◆ポイント、アレンジ
人参など、火が通りにくそうな野菜を使う場合は薄く切りましょう。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    304kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 肉ワンタン ‥‥6個
  • レタス ‥‥80g(葉2枚くらい)
  • もやし ‥‥40g
  • ミニトマト‥‥3粒ほど
  • 水‥‥350ml
  • 白煎りごま‥‥少々

作り方

  1. ザルに、もやし、ヘタをとったミニトマト、ちぎったレタスを入れてさっと洗い、そのまま水をきっておく。
  2. 深めの器に、水、添付の液体スープ(1袋)、肉ワンタンを入れ、その上に1の野菜を乗せる。ラップをふんわりかける。(野菜が山盛りになりますが、加熱すれば減るので大丈夫です)
  3. レンジ600wで5分加熱する。そのまま1分くらい蒸らして、ラップをはずす。
  4. 底のほうからやさしくかき混ぜたら、白煎りごまを指でひねりつぶしながら散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。