オリジナルレシピ

カット野菜とワンタンの豆乳鍋

カット野菜とワンタンの豆乳鍋

カロリー
417kcal(1人分)
調理時間
15分

ワンタンの塩味スープと豆乳は相性ぴったり。
ほっとするやさしい味わいですよ。

◆ポイント、アレンジ
・おろし生姜を加えると、より美味しくいただけます。

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材料(2人前)

  • トレーワンタン旨味しお味‥‥1袋
  • カット野菜(白菜、人参、まいたけ等)‥‥1袋(150〜200g)
  • 鶏もも肉(一口大)‥‥200g
  • 調整豆乳‥‥200ml
  • 水‥‥300ml
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作り方

  1. 鍋に水、カット野菜、鶏もも肉、粉末スープを入れて強火にかける。
  2. 沸騰したら中火にして3分ほど煮る。アクが出たらすくいとる。水分が減ったらその分を足してください。
  3. ワンタンを加えて2分煮たら、豆乳も加えて沸騰直前まで温めて、出来上がり。

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