マルちゃん正麺 たまねぎとチャーシューのマリネのせ

マルちゃん正麺 たまねぎとチャーシューのマリネのせ

オリジナルレシピ by wato

チャーシューの旨味が馴染んだたまねぎがラーメンとよく合います。
お好みで黒胡椒や豆板醤を加えて。

◆ポイント、アレンジ
*たまねぎが辛いと感じる場合は...
切ったあと20分ほど皿に広げておくと辛みが飛びます。または、切ったあと、水にさらして絞ってから使うか、ラップをせずにレンジで1分ほど加熱して冷ましてから調理してみてください。
(マリネ全量 5人分 602kcal)

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    459 kcal

    ※カロリーは1人分の目安です。

  • 使用商品詳細

材料(1人前/マリネは5人前)

A

  • ・酢 ‥‥大さじ4
  • ・サラダ油・醤油・みりん・酒 ‥‥各大さじ2
  • ・砂糖 ‥‥大さじ1

作り方

  1. まずマリネを作る。たまねぎは薄くスライス、チャーシューは5mm幅のせん切りにしてタッパーに入れる。Aを加えてよく和えたら、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  2. マルちゃん正麺 醤油味をパッケージに記載してある通りに作り、1のマリネ(汁ごと1/5量)を乗せ、貝割れ大根を添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。