レモン納豆とメカブのふわとろ蕎麦

レモン納豆とメカブのふわとろ蕎麦

オリジナルレシピ by wato

納豆にレモンを加えるとふわふわな泡立ちに。いつもと少し違った爽やかな納豆蕎麦を楽しめます。

◎アレンジなど
・温冷どちらでも美味しくいただけます。冷たくして食べる場合は、そばは水で締め、めんつゆは冷やしておく。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    366 kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 麺上手 粗挽きそば 2食入 ‥‥1食分
  • 千切りメカブ ‥‥1パック
  • 納豆 ‥‥1パック
  • レモン汁‥‥小さじ1
  • めんつゆストレート‥‥100ml
  • 輪切りのネギ‥‥少々
  • ミニトマト‥‥1~2個
  • レモン‥‥少々

作り方

  1. そばの袋を少し切って、レンジ(600w)で1分30秒加熱する。めんつゆも丼に入れてレンジで1分ほど加熱し、温める。
  2. 納豆に添付のタレとレモン汁を加えてよく混ぜる(タレがない時は、醤油かめんつゆで)。
  3. めんつゆの丼に、そばを入れて軽くほぐし、その上に、メカブ、納豆、ネギを乗せる。横にトマトとレモンを飾る。よく混ぜていただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。