オリジナルレシピ

ほうれん草チャウダーのスープスパゲティ

ほうれん草チャウダーのスープスパゲティ

カロリー
351 kcal
調理時間
10分

最後に少々煮込むので、スープの旨味をたっぷり吸ったスパゲティに仕上がります。

◎アレンジなど
・ベーコンやツナ、ソーセージなどお好みの具材をプラスして。
・作り方2の水の半量ほどを牛乳に変えたり、最後に粉チーズをかけると、よりクリーミーに。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. フライパンに水350mlと塩を入れて沸かし、半分に折ったパスタを加えて中火で5〜6分ゆでる。最後は強火にしてゆで汁をほとんど煮詰める 。
  2. 1にスープ2袋と残りの水350mlを加え、ほぐしながら1~2分煮込む。
  3. 器にうつして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。