東洋水産

いわしときのこの磯煮どんぶり

カロリー:576Kcal



材料(1人前)


あったかごはん
1パック
いわしのかば焼き缶(さんまでもok)
1缶
えのき
1/2パック(100g)
のり
1/2枚
長ネギ
1/3本
醤油
大さじ1/2

作り方


【1】耐熱ボウルにイワシ缶を汁ごと、2cmに切ったえのき、小さくちぎった海苔、みじん切りのねぎ、醤油を入れてラップをかけます。
【2】1とあったかごはんをレンジに入れて3分半加熱します。
【3】具はそのまま30秒程蒸らしたらスプーンでよくかき混ぜます。
【4】軽くほぐしたごはんに3をかけて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.