東洋水産

レンジで親子丼

カロリー:616Kcal



材料(1人前)


あったかごはん
1パック
鶏もも肉
80g
1個
長ネギ
1本
三つ葉
適宜
A
・醤油,砂糖,酒
各大さじ1


作り方


【1】鶏もも肉は1.5cm角に、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。卵はよく溶いておく。
【2】耐熱器に鶏肉とAをいれてよく混ぜ、上に長ねぎを乗せたらラップをふんわりかける。あったかごはん(シールを少々開ける)と一緒にレンジに入れて4分加熱する。
【3】あったかごはんは取り出し、どんぶりに移す。鶏肉は一度かき混ぜ、溶き卵をかけたら再びラップをふんわりかけて、レンジで30秒加熱する。
【4】鶏肉に火が入って、卵が半熟に固まればOK。ごはんの上にかけて、お好みで三つ葉を散らしていただきます。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.