東洋水産

厚揚げとネギの焼うどん おろしのせ

カロリー:324Kcal



材料(1人前)


焼うどん しょうゆ味 2人前
1袋
厚揚げ
1/2丁(80g)
長ネギ
1/2本(50g)
大根おろし(汁気を軽くきって)
100g
ごま油
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方


【1】厚揚げは5mm幅の短冊切りに、ネギは1cm幅の斜め輪切りにする麺はレンジで30秒加熱しておく。
【2】フライパンにごま油を熱し、厚揚げを並べ入れる。あまり動かさずに両面を焼き、こんがり焼き色をつける。
【3】麺を入れてほぐしながら炒める。麺が炒めあがったら添付の液体ソースと長ネギを加えて更に炒める。
【4】皿に移し、大根おろしとおかかを乗せ、七味唐辛子を散らして出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.