東洋水産

はじめて作るマルちゃん焼そば[動画レシピ]

【8月8日はマルちゃん焼そばの日!】
栄養バランスも良く、夕食にもお勧めのメニューです。

カロリー:532Kcal


レシピ動画
動画を見る

材料(1人前)


マルちゃん焼そば3人前(ソース味)
1食分
豚肉(バラ)
40g(2枚)
キャベツ
30g(1〜2枚)
にんじん
20g(1/5本)
もやし
50g(1カップ)
サラダ油
小さじ2(10ml)
60ml
(お好みで)青のり、紅しょうが
適量

作り方


【1】にんじんは薄め(1cm×3cm位)に切る。キャベツは1〜2枚はがして洗った後、ニンジンと同じサイズに切る。洗ったもやしは、ざるでしっかりと水気をきる。
【2】豚肉は2枚重ねて、6等分に切る。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面に焼き色がつくまで焼く。
【4】にんじん、キャベツ、もやしの順に入れてそれぞれ30秒ほど炒める。
【5】野菜の上に麺をのせ、麺の上から水をかける。麺の周りからほぐしながら、水がなくなるまで炒める。
【6】火を弱め、添付の粉末ソースをかけ、よく混ぜ合わせる。
【7】お皿に盛りつけて出来上がり。お好みで青のりや紅しょうがを添えるとより本格的な焼そばになります。
(より詳しい作り方は動画をご覧ください)


レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.