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はじめて作るマルちゃん正麺 基本篇[動画レシピ]

マルちゃん正麺の上手な作り方をご紹介します。応用篇では、豚の生姜煮込ラーメンの作り方をご紹介!


【応用篇レシピはこちら】

カロリー:392Kcal


レシピ動画
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材料(1人前)


マルちゃん正麺(醤油味)
1食
2カップ半強
(お好みで)
チャーシュー(市販のもの)
15g(1枚)
煮卵(市販のもの)
1/2個
ほうれん草
20g(1/2株)
長ねぎ
15g(5〜6cm)

作り方


【1】鍋に2カップ半強の水を入れ、強火で泡が立つまで沸騰させる。沸騰したら中火にして、麺を入れ、3分間煮る。
【2】麺を入れて1分半くらい経過したら、箸で確認し、麺がやわらかくなってきたら丁寧にほぐす。
【3】あらかじめ添付の液体スープを丼に入れておき、麺がゆであがったら、丼にゆで汁をすべて加え、よくかき混ぜる。
【4】麺を丼に移し、スープと麺が絡むように軽くなじませ、お好みでチャーシュー、ほうれん草、煮卵、長ねぎを盛り付けて出来上がり。

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