東洋水産

サンラータン風 中華ワンタンスープ

さっぱりとした酸っぱくて辛いスープはいかがでしょう。きくらげは戻さずそのまま煮れば時短に。

◎アレンジなど
・酢のかわりに黒酢でつくるとよりコクが出て本格的な中華の味わいになります。
・野菜は人参、ピーマン、小松菜、たまねぎ、スナップエンドウなど何でも合います。

カロリー:368 kcal



材料(1人前)


トレーワンタン 旨味しょうゆ味
1袋
もやし
60g
乾燥きくらげ
2個(約1.5g)
1個
大さじ1
500ml
貝割れ大根
適量
ラー油
適量

作り方


【1】もやしは洗ってザルにあげ、貝割れは根本を切り落として長さを半分に切る。きくらげは大きければ手で割る。卵は溶きほぐしておく。
【2】鍋に水500mlときくらげを入れてフタをし、弱めの中火にかけて5分煮る。
【3】ワンタン、もやし、酢を加えて3分煮る。
【4】火を止めて、添付の粉末スープを加え静かに混ぜる。再び中火にかけ、卵を細く流し入れたら、すぐに火を止める(余熱で卵を固めます)。器に移して貝割れを乗せ、ラー油をかけたら出来上がり。

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マルちゃん 東洋水産
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