アボガドとトマトの
サラダうどん
オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/柿崎真子
材料(1人前)
麺上手
讃岐風うどん
1食
-
アボカド
1/2個(約60g)
トマト
1/2個(約50g)
きゅうり
1/4個(約25g)
-
A
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
作り方
-
1
アボカドとトマトは7mm角に切る。きゅうりは薄い小口切りにする。
ボールに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
めんをを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。
-
3
ボールに2を加え、1とさっとあえて器に盛ってできあがり!