レンジで作れるカンタンレシピ

アボガドとトマトの
サラダうどん

マルちゃん×オレンジページ コラボレシピ

アボガドとトマトのサラダうどん

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/柿崎真子

材料(1人前)

讃岐風うどん

レンジで麺上手
讃岐風うどん

1食

  • アボカド

    1/2個(約60g)

    トマト

    1/2個(約50g)

    きゅうり

    1/4個(約25g)

  • A

    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

    オリーブオイル

    小さじ2

    レモン汁

    小さじ1

    しょうがのすりおろし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1

    アボカドとトマトは7mm角に切る。きゅうりは薄い小口切りにする。
    ボールに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    めんをを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。

  3. 3

    ボールに2を加え、1とさっとあえて器に盛ってできあがり!

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ