レンジで作れるカンタンレシピ

そばのガレット風

マルチャン×オレンジページコラボ 朝うどん・そばレシピ

そばのガレット風

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/宗田育子

材料(1人前)

粗挽きそば

レンジで麺上手
粗挽きそば

1食

  • 玉ねぎの薄切り

    1/4個分

    1個

    ハム

    2枚

    ピザ用チーズ

    20ɡ

    パセリのみじん切り

    適宜

  • オリーブオイル・塩・粗びき黒こしょう

作り方

  1. 1

    めんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、玉ねぎの薄切りを広げ、麺をほぐさずにのせる。

  2. 2

    めんの真ん中を菜箸で広げてあけ、卵を割り入れる。ハム、チーズをのせ、塩、粗びき黒こしょう各適宜をふる。ふたをして弱めの中火で4~5分焼き、器に盛ってパセリを散らす。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ