鶏肉と小松菜の
かきたま塩そば
オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/宗田育子
材料(1人前)
麺上手
粗挽きそば
1食
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鶏もも肉(親子丼用)
60g
小松菜
1株(40g)
生しいたけ
1個
ねぎ
5cm
卵
1個
塩
小さじ1/2
作り方
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1
小松菜は根元を落とし、長さ3cmに切る。生しいたけは軸を取り、薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。卵は小さい器に割りほぐす。
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2
耐熱のボールに鶏肉、1の野菜を入れ、水1½ カップ、塩小さじ½ を加える。ふんわりとラップをして電子レンジで約2分30秒(600W)加熱する。いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをしてさらに約2分加熱する。取り出して、1の溶き卵を回し入れる。
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3
めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、かるくほぐしてから器に盛り2を加える。