レンジで作れるカンタンレシピ

鶏肉と小松菜の
かきたま塩そば

マルちゃん×オレンジページ コラボレシピ

鶏肉と小松菜のかきたま塩そば

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/宗田育子

材料(1人前)

粗挽きそば

麺上手
粗挽きそば

1食

  • 鶏もも肉(親子丼用)

    60g

    小松菜

    1株(40g)

    生しいたけ

    1個

    ねぎ

    5cm

    1個

    小さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を落とし、長さ3cmに切る。生しいたけは軸を取り、薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。卵は小さい器に割りほぐす。

  2. 2

    耐熱のボールに鶏肉、1の野菜を入れ、水1½ カップ、塩小さじ½ を加える。ふんわりとラップをして電子レンジで約2分30秒(600W)加熱する。いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをしてさらに約2分加熱する。取り出して、1の溶き卵を回し入れる。

  3. 3

    めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、かるくほぐしてから器に盛り2を加える。

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